¿Cómo están? En #Ciencia140 estamos felices por ver que nos acercamos a la barrera de los 2,000 followers en Facebook y que durante este fin de semana pasamos las 5,000 visitas en nuestro blog. Ha sido todo un éxito en esta semana en la que cumplimos dos meses de vida.
Como es usual queremos compartir con ustedes los tweets más destacados, por ustedes, de nuestros temas. En esta ocasión nos enfocamos a la Química de los Alimentos, donde tuvimos tweets absolutamente fascinantes.
RT@bibliofilica:#Ciencia140 El chocoflan o pastel imposible es logrado gracias a la diferencia de densidas de las mezclast.co ...
— Pâtisserie (@EuroPatisserie) August 15, 2012
Al cocinar alimentos al carbón se libera benzopireno, una de las sustancias más cancerígenas que se conocen hasta ahora#Ciencia140
— Antonio Zapata (@PepeS117) August 16, 2012
El cilantro, además de ser uno de los principales ingredientes de las salsas mexicanas, contiene dodecenal, potente antibiótico.#Ciencia140
— Carlos Duarte (@KarlozDuarte) August 15, 2012
El alcohol realmente no hace que las neuronas mueran, simplemente hace que las nuevas crezcan mas lento#ciencia140
— Diego Song (@JabaSong) August 17, 2012
Las reacciones de Maillard,entre aminoácidos y azúcares reductores,son responsables de la caramelización de los alimentos#Ciencia140
— PauX (@paux_gr) August 16, 2012
Cerveza: facilita digestión y estimula el apetito, bueno en dietas hiposódicas, aporte vitamínico( B2,B6,B1)#Ciencia140
— Everdeen_13 (@Kaho13) August 15, 2012
@ciencia140 El pulque contiene microorganismos que inhiben el crecimiento de bacterias patógenas intestinales.#Ciencia140
— odontoclasto™ (@odontoclasto) August 15, 2012
Los frijoles al ser cocinados en cazuelas de barro adquieren un sabor dulce, esto debido al Pb desprendido en la coción.#Ciencia140
— Nya (@manirras) August 17, 2012
Las bondades de las diferentes densidades de los líquidos nos dejan hacer cosas como estas. #Ciencia140 twitter.com/InfameAmoral/s…
— Diana B.(@InfameAmoral) agosto 16, 2012
No olviden seguir a sus autores que sin duda tienen mucho más material que compartir.
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