¡Buen día generadores de Entropia!
El lunes y martes de la última semana de septiembre les pedimos que nos hablaran de GRANDES QUÍMICOS. Grandes de descubrimientos y no de altura, aunque los químicos altos también son importantes especialmente porque no tienen los problemas de no alcanzar sus mesas de laboratorio.
Esta entrada viene a sumarse a la serie Grandes científicos: Grandes Biólogos, Grandes Astrónomos, Grandes Físicos y Grandes Matemáticos.
Con ustedes los tweets que ustedes destacaron:
Linus Pauling, Nobel x sus estudios de la naturaleza del enlace químico,Nobel de la Paz x su lucha contra las pruebas nucleares #Ciencia140
— Sandra G. Gallardo (@sggallardo) September 24, 2012
Felix Hoffmann,sintentizó la primera forma farmacéuticamente útil del ácido acetilsalicilo que Bayer comercializó como Aspirina #Ciencia140
— PauX (@paux_gr) September 25, 2012
Emil Fischer (Nobel 1905) x elucidar la estereoquímica correcta de carbohidratos sin usar espectroscopía, solo pruebas químicas #Ciencia140
— Joaquin Barroso (@joaquinbarroso) September 25, 2012
Antonio Laurent Lavoisier su mayor contribución es la formulación del principio de conservación de la materia.#Ciencia140
— Add (@mezcladeerrores) September 24, 2012
A. Nobel, a pesar de q inventó la dinamita(cuyo principal mercado era la guerra)y tenía 90 fabricas de armamentos; era pacifista #Ciencia140
— azu (@azuTheRobot) September 24, 2012
Julius Thomsen, Danés, junto a Hess principales creadores de la Termoquímica. #Ciencia140
— E. Mauricio Gro. (@Hamurabbi) September 24, 2012
Mendeleiev, Meyer y Werner, completaron las propiedades periodicas de los elementos y confeccionaron de la tabla #Ciencia140
— Absalón Valdés (@absalon_valdes) September 25, 2012
Stewart Adams, descubridor del ibuprofeno #ciencia140
— fernanda castano (@ferwen) September 26, 2012
Sir Arthur Eddington, en 1939, calcula el numero de protones del universo que es igual a 136 × 2^256 #Ciencia140
— Matias Mesa (@MatiasMesa) September 24, 2012
Gracias a todos por sus contribuciones. ¡Los esperamos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario